Durant la pandémie mondiale de COVID-19, les gérants de restaurants ont été forcés de réagir à une situation sans précédent. En plus de se demander combien de temps les perturbations dureront, les professionnels de l’industrie ont eu à affronter des préoccupations au sujet de la santé et de la sécurité des employés et des clients. La tranquillité d’esprit est essentielle pour le retour aux activités d’exploitation normales.
Il peut être difficile de savoir exactement ce qu’il faut faire sur le voie de la réouverture, et les mesures à prendre peuvent varier en fonction des règlements gouvernementaux et des recommandations des représentants de la santé en constante évolution. Entre-temps, il y a quelques mesures de base que vous pouvez prendre pour rétablir la confiance dans votre restaurant.
La première mesure consiste à vérifier la présence de parasites, comme il est fort probable que ceux-ci ont été plus actifs que d’habitude sans les allées et venues de l’activité humaine. Voici une liste de vérification rapide des endroits à surveiller :
- l’extérieur du bâtiment
- les surfaces de bureaux et les casiers
- les drains (siphons)
- les conteneurs à déchets
- la plomberie
- la cuisine et les salles de pause
Il est très probable que ces endroits fournissent un refuge pour les organismes nuisibles comme les mouches, les blattes et les rongeurs, qui peuvent propager des agents pathogènes dangereux et compromettre la sécurité que vous avez travaillé très fort pour rétablir.
La deuxième mesure que vous pouvez prendre est un assainissement et une désinfection du restaurant en entier. Cependant, même si vous avez essuyé de façon approfondie tout votre bâtiment, vous pouvez avoir des inquiétudes.
C’est la raison pour laquelle qu’un service de désinfection professionnelle comme le service VitalClean™ d’Orkin peut être la solution idéale. Le service comprend un produit homologué par Santé Canada pour être utilisé contre une grande variété d’agents pathogènes. Ce désinfectant est également compris sur la liste de produits de Santé Canada qui répondent aux critères pour l’utilisation contre le SRAS-CoV-2, le virus qui cause la COVID-19.
Pour vous renseigner davantage au sujet des procédures pour une réouverture de restaurant sûre et saine, consultez le guide d’expert d’Orkin Canada ici.
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