Contrôle des espèces nuisibles pour les vignobles

Contrôle fiable des espèces nuisibles pour les vignobles, les domaines viticoles et les installations de transformation.

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Contrôle professionnel des espèces nuisibles pour les vignobles 

De nouveaux producteurs de vin aux entreprises viticoles ayant un siècle d’expérience, l’industrie vinicole offre un environnement particulièrement invitant pour les espèces nuisibles à la recherche d’un accès facile à de la nourriture, de l’eau, un refuge et des sites de reproduction. 

Afin d’assurer que vos installations de production de vin sont protégées contre les espèces nuisibles, il est important d’avoir l’assistance d’un fournisseur de services d’extermination certifié qui est bien établi au sein de l’industrie. 

Comment Orkin Canada protège-t-elle votre vignoble et vos installations viticoles contre les espèces nuisibles ? 

Orkin Canada offre une expertise éprouvée en matière de contrôle des espèces nuisibles dans l’industrie vinicole. Nos vastes connaissances et notre expérience sont efficaces et en tête de l’industrie, assurant que tous les problèmes d’espèces nuisibles dans votre vignoble seront contrôlés de manière professionnelle. 

Voici comment votre spécialiste en contrôle des espèces nuisibles d’Orkin Canada protège professionnellement vos installations : 

Étape 1 : Évaluation 

Votre technicien d’Orkin Canada commencera le programme d’extermination en réalisant une inspection minutieuse de votre domaine viticole pour déterminer les pressions des espèces nuisibles et les conditions qui les attirent sur votre site. Ces endroits comprennent le périmètre extérieur de votre vignoble, les aires de transformation, les aires d’entreposage/les entrepôts, les celliers, les aires d’expédition/de réception, les salles à dîner/cafétérias, les aires d’extraction et d’autres endroits problématiques dans le vignoble. 

Lorsque votre spécialiste en extermination termine son inspection, vous recevrez un rapport exhaustif soulignant des endroits ayant une pression d’espèces nuisibles, les types d’espèces nuisibles potentielles et les zones problématiques, ainsi qu’un plan d’actions recommandées pour protéger votre vignoble contre une invasion d’espèces nuisibles. 

Étape 2 : Mise en œuvre 

Si votre technicien d’Orkin Canada détecte une infestation d’espèces nuisibles ou le potentiel d’une infestation dans votre vignoble, il mettra en œuvre un plan de traitement conçu pour contrôler efficacement toutes les espèces nuisibles sur les lieux. Même s’il n’y a pas d’espèces nuisibles, le technicien développera un plan d’action de prévention/protection pour prévenir une infestation future. Des méthodes de traitements et des produits soucieux de l’environnement sont utilisés selon les principes de la lutte antiparasitaire intégrée (LAI) afin de protéger vos employés et plus important encore, votre vignoble contre tout risque de contamination possible et de pertes économiques associées aux espèces nuisibles. 

Une fois que le plan de prévention/traitement est mis en œuvre, votre technicien Orkin Canada s’assure que toutes les mesures sont prises pour tenir les espèces nuisibles éloignées de tout endroit où le vin de transformé et entreposé. 

Étape 3 : Surveillance 

Lorsque votre expert en contrôle des espèces nuisibles a mis en œuvre un plan de traitement, il fera un suivi de l’efficacité du programme et des activités des espèces nuisibles sur place. La surveillance aide à accroître l’efficacité du programme de contrôle des espèces nuisibles et permet à votre technicien d’Orkin Canada d’évaluer le type d’espèces nuisibles et leur étendue sur votre propriété.

La surveillance fournit également des données sur les activités et les tendances des espèces nuisibles sur votre propriété. Ces données peuvent ensuite être utilisées pour développer des seuils pour les traitements, prendre des décisions éclairées quant aux traitements et déterminer le moment opportun pour une gestion efficace des espèces nuisibles. Votre technicien expert vous donnera également des trucs et des conseils pour prévenir des infestations futures d’espèces nuisibles. 

Espèces nuisibles communes dans les vignobles et les domaines viticoles 

Rongeurs 

En raison de l’accès facile aux cultures (raisins), les rongeurs comme les rats et les souris peuvent être communs dans de nombreux vignobles et domaines viticoles. Ces espèces nuisibles sont connues pour se reproduire rapidement, créant une colonie de taille moyenne à grande en quelques mois seulement. 

Les rongeurs peuvent directement contaminer des raisins non transformés et des raisins transformés avec leurs excréments, leur urine, leur salive et leurs poils qui sont remplis d’agents pathogènes. Les rongeurs peuvent également contaminer indirectement les surfaces de transformation lorsqu’ils marchent dessus. De plus, des excréments et l’urine en état d’aérosol des rongeurs peuvent être dangereux pour les employés et les visiteurs s’ils sont inhalés, car les particules peuvent contenir des pathogènes potentiellement dangereux comme le hantavirus et le virus E. Coli. Ces espèces nuisibles peuvent également causer des dommages structurels à la propriété et aux machines des sites de transformation du vin. Les dommages aux câbles électriques peuvent causer des incendies, entraînant des coûts de réparation dispendieux. 

Les rats peuvent devenir plus territoriaux dans les situations avec des ressources rares/de faibles rendement de cultures, créant une plus grande concurrence et le potentiel pour plus d’observations de rats. Ceci peut avoir un impact sur la réputation de votre entreprise et potentiellement entraîner l’échec d’un audit. 

Moustiques 

Avec amplement d’accès à du pollen, à des vignes denses et à de l’eau stagnante, les vignobles peuvent être des environnements idéaux pour permettre aux moustiques de prospérer. Ces espèces nuisibles peuvent se reproduire dans les plus petites quantités d’eau/de sol humide qu’on retrouve couramment dans un vignoble. 

Les terrasses sur place peuvent également être propices à des femelles moustiques qui se nourrissent de clients en visite au vignoble. Ces espèces nuisibles peuvent également se faufiler à l’intérieur et piquer le personnel. Les morsures de moustiques sont non seulement désagréables, elles peuvent également créer un risque de maladies pour tous les clients mordus par des moustiques infectés. Ceci pourrait potentiellement nuire à la réputation de votre vignoble et entraîner des pertes économiques alors que les touristes et les amateurs de vin évitent votre vignoble. 

Apprenez-en davantage sur la manière dont Orkin Canada peut contrôler la population de moustiques dans votre vignoble. 

Mouches 

L’accès à des matières sucrées et organiques procure des conditions idéales pour permettre aux mouches de prospérer. Les arômes relâchés lors du processus de confection du vin peuvent attirer les mouches domestiques et les mouches à fruits sur votre propriété. Ces mouches se nourrissent communément de matières organiques ou en décomposition, rendant les vignobles et les aires de restauration susceptibles aux infestations de mouches. Les contenants de déchets peuvent également être des lieux de refuge idéaux pour permettre aux mouches de se reproduire et de se nourrir. 

Comme elles se nourrissent continuellement sur des déchets et des matières organiques, ces espèces nuisibles peuvent porter et transmettre une variété de pathogènes dangereux. Il y a aussi un sérieux risque d’une contamination potentielle des cultures et des produits finis, entraînant des risques dispendieux et pouvant nuire à la réputation de votre entreprise. 

Apprenez-en davantage sur la manière dont Orkin Canada peut contrôler la population de mouches dans votre vignoble. 

Araignées 

Bien que de nombreuses espèces d’araignées ne sont pas dangereuses pour les humains, certaines espèces ont un venin potentiellement dangereux pour les humains et elles représentent un risque considérable pour les employés et les clients s’ils sont mordus. Ces espèces nuisibles peuvent également alarmer et effrayer les clients et le personnel si elles sont observées.  

Fourmis 

Même si ces espèces nuisibles sont petites, les fourmis peuvent devenir un sérieux problème pour les exploitants de vignobles et de domaines vinicoles. Ces espèces nuisibles sont attirées par des substances sucrées, donc le vin et le processus de fabrication du vin sont des environnements idéaux pour les fourmis. 

Une fois qu’une colonie est établie, elle peut également avoir un impact sur vos résultats. Ces espèces nuisibles peuvent se nourrir des raisins dans le vignoble ou lors du processus de fabrication du vin, contaminant ainsi le vin en même temps. 

Guêpes 

Comme les autres espèces nuisibles, les guêpes sont attirées par les odeurs sucrées, rendant les vignobles avec des installations de transformation un environnement idéal pour établir un nid. Ces espèces nuisibles sont non seulement désagréables, elles peuvent également être dangereuses pour les employés ou les visiteurs sur votre propriété en raison de leur capacité à piquer à répétition. 

Lorsqu’un nid de guêpes est établi dans un vignoble, cela peut créer une situation dangereuse pour vos employés. Des espèces de guêpes comme les guêpes jaunes peuvent également se nourrir de raisins mûrs, entraînant une faible récolte ou même une contamination d’un lot de vin. 

Oiseaux 

En raison de l’accès facile aux raisins et aux insectes, les oiseaux nuisibles comme les étourneaux peuvent être un problème commun dans votre vignoble. Les étourneaux peuvent avoir un sérieux impact sur le rendement d’une culture lorsqu’ils se nourrissent de grappes entières et qu’ils contaminent les cultures. 

De nombreuses espèces d’oiseaux peuvent être très agressives, créant un risque potentiel pour que vos employés et vos clients soient attaqués. Les dangers biologiques liés aux oiseaux, comme les excréments, les liquides, les particules de peaux mortes et les plumes peuvent contenir une variété de virus différents comme la fièvre aviaire, l’histoplasmose et même l’E. coli qui pourraient causer des maladies graves pour vos employés ou vos clients. 

Laissez Orkin Canada protéger votre vignoble contre les espèces nuisibles 

Lorsqu’il est question de la sécurité de vos cultures et de la réputation de votre vignoble, avoir un fournisseur expert en extermination peut jouer un rôle clé. Avec plus de 70 ans d’expérience en extermination, Orkin Canada offre une expertise et des connaissances inégalées pour maintenir vos vignobles exempts d’espèces nuisibles. 

Que votre vignoble soit situé sur l’île de Vancouver, dans la vallée de l’Okanagan, dans la région de Niagara ou même à Halifax, vous pouvez compter sur les experts chez Orkin Canada pour offrir des services d’extermination fiables pour votre vignoble commercial. 

Pour un service d’extermination près de votre vignoble, contactez les experts chez Orkin Canada dès aujourd’hui ! 

Une expertise accréditée en laquelle vous pouvez avoir confiance

Icone d'un ouvrier

Lutte Antiparasitaire Intégrée (LAI)

Orkin Canada vous fournira le meilleur service commercial de lutte antiparasitaire intégrée de l'industrie, combinant toutes les méthodes disponibles de prévention des parasites.

Technicien Orkin en train de faire une inspection

Inspection

Les techniciens d'Orkin Canada procéderont à une vérification complète de toutes vos installations commerciales afin d'identifier les zones d'activité parasitaire.

Inspection d'un matelas par un technicien Orkin

Analyse

Vos techniciens d’Orkin Canada analyseront la configuration de vos installations, en notant tous les problèmes actuels et potentiels.

Technicien d'Orkin Canada en train d'inspecter une cuisine de restaurant

Identification

Vos employés, vos clients et vous devriez signaler à Orkin Canada toute activité parasitaire, en indiquant le lieu et l'heure des observations.

Inspection d'un restaurant par un technicien d'Orkin Canada

Personnalisation

Vos techniciens d'Orkin Canada créeront un programme de lutte antiparasitaire intégrée spécialement conçu en fonction de vos installations.

Le technicien d'Orkin fait l'enlèvement de l'extérieur

Salubrité

Votre programme de lutte antiparasitaire intégrée sera axé sur un contrôle de salubrité au quotidien, mettant l'accent sur la réduction des facteurs de risque spécifiques.

Inspection extérieure d'une maison par un technicien Orkin

Traitement

Vos techniciens d'Orkin Canada traiteront de manière efficace, sécuritaire et humaine toute infestation de parasites, en utilisant dans la mesure du possible des produits écologiques.

Technicienne d'Orkin avec un client

Surveillance

Orkin Canada fournira à votre entreprise une surveillance et un contrôle continus de lutte antiparasitaire, afin d'assurer que votre problème de parasites soit résolu.

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Nous mettons tous nos efforts à écouter, comprendre et évaluer vos besoins particuliers. Demandez dès aujourd'hui, sans obligation de votre part, une estimation gratuite pour un programme personnalisé de lutte antiparasitaire.

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